Probieren Sie Bier und Cidre aus der Bretagne!

Sie möchten bretonische Biere oder Cidre probieren, kaufen und mit nach Hause nehmen? Die Auswahl in Lorient Süd-Bretagne ist so groß wie nie. Schauen Sie doch mal bei einem lokalen Hersteller vorbei!

Bier in Lorient, Groix und Kervignac

Cerveza de Groix
Cerveza de Groix
Cerveza de Groix
Cerveza de Groix

In der Südbretagne sprießen immer mehr lokale Brauereien aus dem Boden, alle mit einem originellen Marketing, was die Gestaltung ihrer Etiketten angeht. In Lorient ist es die Bar La Truie et sa portée („die Sau und ihr Wurf”, der Eigentümer betreibt auch die Brasserie Le Petit Baigneur in Fort-Bloqué), die ihr eigenes Bier braut, das „Groin-Groin” („Quiek-Quiek”). Auch in Groix hat eine Brauerei eröffnet. Das dortige Bier „La Bière de Groix” existiert seit 2018. Sie finden es auch in einigen Bars.

Etwas außerhalb des Gebiets von Lorient Süd-Bretagne, in Hennebont, hat die Brauerei La Belle Joie ebenfalls Spitzen-Biere im Angebot. Sie werden als Fassbier auf zahlreichen Events in der Region verkauft.

Alle lokalen Brauereien stellen in der Regel ein helles und ein Amber-Bier her, manchmal auch ein Weihnachtsbier. Man kann das lokale Bier in einigen Bars probieren und online oder im Geschäft kaufen oder natürlich beides…

Cidre in Guidel und in Plouay

Sehr guten Cidre findet man bei Les Vergers de Kermabo in Guidel (passt ideal zu herzhaften und süßen Crêpes). Der Betrieb produziert einen traditionellen Cidre in den Varianten doux (süß) und brut (herb), einen Royal Guillevic (AOC) klassisch oder Bio, der als bretonischer Champagner bezeichnet wird, das Eau-de-Vie Fine de Bretagne sowie Pommeau de Bretagne und Apfelsaft. Im Laden des Betriebs gibt es alle Produkte zu kaufen, neben weiteren Erzeugnissen aus lokaler Herstellung. Greifen Sie zu, es lohnt sich!

Weniger bekannt (unverdientermaßen!) ist die Cidrerie Martin in Plouay, die die gleichen Sorten Cidre anbietet, außerdem Poiré sowie hausgemachte Wurstwaren. Nutzen Sie Ihren Abstecher nach Plouay, um auch bei anderen Erzeugern der Region vorbeizuschauen, zum Beispiel in Lanvaudan oder Calan.

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